Новый порядок оплаты голосами ВКонтакте

новый порядок оплаты голосами ВКонтакте

В течение долгого времени мы принимали оплату услуг внутренней валютой социальной сети ВКонтакте — голосами. Это было удобно и для нас, и для разработчиков приложений для социальных сетей. Недавно администрация ВКонтакте изменила курс голосов по партнерскому договору для нас: если раньше вывод голосов осуществлялся по курсу 5 рублей за 1 голос (цены в голосах ВКонтакте на услуги были рассчитаны по этому курсу), то теперь курс понизился и составляет 3,54 рубля за 1 голос. В связи с этим мы вынуждены внести ряд изменений в существующую практику оплаты наших услуг.

Начиная с 1 марта 2014 года при пополнении баланса голосами ВКонтакте голоса будут автоматически конвертироваться в рубли по нашему курсу — 3,9 рублей за 1 голос. Таким образом мы сможем частично компенсировать разработчикам повышение цен, вызванное изменением курса со стороны ВКонтакте. В 00:00 1 марта все голоса ВКонтакте, находящиеся на балансах пользователей в панели управления услугами и приложении Селектела, будут конвертированы в рубли по курсу 5 рублей за 1 голос. Если вы хотите выгодно потратить имеющиеся у вас голоса, поторопитесь сделать это до конца февраля.

Для сконвертированных в рубли голосов, а также для дальнейшего пополнения счета голосами будет создан отдельный баланс. Средствами с этого баланса можно будет оплачивать любые услуги.

Еще одно нововведение касается использования денег, выплачиваемых нашим клиентам за участие в реферальной программе: ими теперь можно будет оплачивать любые услуги, а не только облачные серверы и облачное хранилище, как это было раньше.