С наступающим Новым годом!

С Новым годом!

Подходит к концу 2013 год. Самое время подвести итоги и наметить планы на будущее. В течение уходящего года нами была проделана большая работа как по развитию уже существующих услуг, так и по внедрению новых.

Все наши выделенные серверы были перемещены в новый дата-центр соответствующий уровню Tier 3. Клиентам стали доступны новые производительные конфигурации на базе процессоров Haswell, оснащенные SSD-дисками. В произвольной конфигурации выделенных серверов стали доступны для заказа новые процессоры Xeon E3v3 и Xeon E5v2. Скорость подключения всех выделенных серверов к Интернету была увеличена до 100 Mбит/с абсолютно бесплатно. Мы предоставили клиентам возможность управления загрузкой выделенных серверов и существенно упростили процедуру установки операционной системы, которая теперь осуществляется в автоматическом режиме. На выделенные серверы теперь можно устанавливать большой набор лицензионного ПО.

В течение 2013 года мы провели несколько акций и распродаж, благодаря которым наши клиенты смогли арендовать современные производительные серверы по очень выгодным ценам.

Был запущен отдельный сайт, посвященный нашему облачному хранилищу. Хранилище также было существенно усовершенствовано. Панель управления стала более удобной и эргономичной. Работа по улучшению юзабилити веб-интерфейса будет продолжена и в новом году.
У хранилища появилось много новых и полезных функций: настройка индексных страниц и обработки ошибки 404, настройка листинга файлов, галерея для просмотра изображений, создание ссылок на скачивание файлов из хранилища. Файлы размером более 5 Гб теперь можно загружать через веб-интерфейс, не прибегая к помощи специализированных утилит.
Появилась также возможность создания ссылок, с помощью которых сторонние пользователи, даже не являющиеся нашими клиентами, могут загрузить в хранилище файлы.

Для пользователей услуг аренда и размещение выделенного сервера стали доступны для заказа на выгодных условиях дополнительные блоки IP-адресов.

Для пользователей облачных серверов мы создали новый пул на базе процессоров Xeon E5-2630, что позволило существенно увеличить производительность.

Большое внимание в 2013 году мы уделили услуге аренды виртуальных Windows-серверов: добавили 13 новых шаблонов установки ОС и оснастили все виртуальные машины дисками в формате vhdx. Панель управления Windows-серверами также была существенно улучшена. В 2014 году пользователей виртуальных Windows-серверов ждут еще более значительные нововведения: мы планируем предоставить пользователям возможность самостоятельно формировать конфигурацию виртуального сервера и отойти от фиксированных тарифных планов.

В 2013 году в коммерческую эксплуатацию была введена новая услуга – «Мониторинг». Услуга позволяет проверять доступность различных сервисов из разных точек мира и отправлять уведомления в случае выполнения или невыполнения заданного условия. Внедряя эту услугу, мы старались сделать ее максимально гибкой, чтобы ей могли воспользоваться и те, кто не имеет навыка администрирования веб-сервисов.

Проверка работоспособности и доступности сервисов осуществляется из точек присутствия, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Киеве, Амстердаме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке, Пало-Альто. Отчеты о результатах проверки отправляются клиентам по электронной почте и по SMS. Сервис мониторинга поддерживает IPv6. В 2014 году услуга будет усовершенствована: мы планируем расширить географию точек доступа и создать новые типы проверок.

В уходящем году мы внедрили технологию Anycast DNS, благодаря чему нам удалось повысить уровень надежности и отказоустойчивости наших DNS-серверов. В 2014 году на базе этой технологии будет реализовано много нововведений: балансировка по GeoIP, балансировка по маршрутам, обработка ошибок на уровне DNS, возможность создания дополнительных DNS-записей.

В середине года мы запустили партнерскую программу: каждый, кто приводит к нам новых клиентов, получает за это достойное вознаграждение. Программа работает успешно и мы приглашаем всех желающих к участию.

Важным событием 2013 года стал запуск программы помощи стартапам «Легкий старт». Участники программы, прошедшие конкурсный отбор, получили возможность размещения на базе нашей инфраструктуры на льготных условиях. Программа будет продолжена и в 2014 году, и мы приглашаем начинающих интернет-предпринимателей к участию.

В 2014 году планируется строительство и запуск нового дата-центра уровня Tier 3 в Санкт-Петербурге – «Цветочная-2». Его общая площадь будет составлять 12 000 кв.м. В новом дата-центре будет расположено 7 серверных залов площадью 350 кв.м каждый, в которых будут размещены 850 серверных стоек. На базе новой технической инфраструктуры мы предложим целый ряд новых услуг.

Мы хотели бы поздравить наших клиентов и партнеров за плодотворное сотрудничество, которое, мы надеемся, продолжится в следующем году и будет длиться еще много лет. В новом 2014 году мы всем желаем счастья, здоровья и процветания.

С наступающим Новым годом!